Receita #1
Lombo de Porco com Pimenta Vermelha, Pistachos e Puré de Maçã Verde e Lima
Lombo de porco q.b.
Pimenta vermelha q.b.
5 Maçãs verdes
2 Alhos para untar a carne
Sal q.b.
Acompanhamento: batatinhas a (OK, a mamã esqueceu-se do murro)
murro
- Temperar a carne com a pimenta vermelha, esfregando os
alhos nela e a pimenta vermelha. Sal q.b.
- Fazer um refogado com alho, azeite, manteiga e água q.b.
Pôr a carne quando os alhos estiverem cozinhados. Deixar apurar.
- Quando a carne estiver quase cozinhada, acrescentar
cebolinho. Ver se está cozida por dentro antes de a pôr no forno; cortar em
fatias.
- Levar a carne ao forno com o molho, coberta de pistachos.
- Cozer as maçãs, escoar a água e esmagá-las com a varinha mágica. Se forem demasiado doces, espreme-se o sumo de uma lima até o sabor ficar mais neutro.
- Deve servir-se a fatia de carne sobre o puré.
- Deve servir-se a fatia de carne sobre o puré.
O vinho para acompanhar:
Foi perfeito. A mamã não sabe se vocês iriam gostar. Mas acha que o vosso papá sim, que ele será grande apreciador deste prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário